Sabtu, 10 April 2010
Havermut, pengganti nasi yang baik
Makanan berserat tinggi jadi rekomendasi dan dipilih para ahli gizi sebagai gerbang buat mempertahankan kondisi tubuh selama berpuasa. Kenapa ? Jawabnya sederhana, karena makanan beserat tinggi menyediakan energi lebih besar dan lebih lama dibanding makanan dengan kadar serat rendah.
Banyak sih makanan berserat tinggi,tapi rekomendasi terbaik gak bakal jauh dari havermut atau oat. Secara ilmiah, havermut berakhasiat banet buat ngatasin penyakit deneratif seperti kolestrol tinggi,penyakit jantung dan diabetes. Rahasianya ada dikandungan anti oksidan yang tinggi di avenatramida dan karbohidrat kompleks dalam bentuk beta-glukan.
Hevermut awalnya berbentuk bubuk biasa aja,tetapi waktu dimasak, havermut berubah menjadi bubur. Biasanya havermut dikomsumsi sebagai bubur buat sarapan pagi. Kebiasaannya lagi nih, makanan ini bisa dibilang satu-satunya sumber gizi paling mujarab bagi manula. Buat yang muda, havermut pastinya juga bagus, karena dengan mengkomsumsi havermut sejak dini, bisa menghindari gejala-gejala penyakit degeneratif.
http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=5118136393890776835
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar